Понятия со словосочетанием «своеобразный рекорд»

Связанные понятия

Часовой рекорд — рекордное расстояние, которое способен проехать велосипедист за 1 час. В настоящий момент наиболее авторитетным является рекорд по версии Международного союза велосипедистов. Текущим рекордсменом является британец Брэдли Уиггинс, его результат равняется 54 526 метрам.
Первый мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами у мужчин был признан международной федерацией лёгкой атлетике в 1912 году. Первым мировым рекордом стал результат Чарльза Бэкона на Олимпийских играх 1908 года. За всю историю выступлений на этой дистанции американские легкоатлеты установили больше всех мировых рекордов. До настоящего времени дольше всех продержался рекорд Кевина Янга — 26 лет. Также с 1992 года никому не удаётся превзойти мировой рекорд Кевина Янга — 46,78 с.

Подробнее: Хронология мировых рекордов в беге на 400 метров с барьерами (мужчины)
«Вечер скорости» (англ. Night of Speed) — образное название, под которым известны события, произошедшие 20 июня 1968 года на чемпионате США по лёгкой атлетике в Сакраменто, когда в двух полуфиналах бега на 100 метров сразу трое спортсменов превысили прежний мировой рекорд. Их достижение (9,9 с) стало первым в истории лёгкой атлетики результатом лучше 10 секунд по ручному секундомеру. Ещё шестеро спортсменов показали в полуфиналах результат 10,0 с, равный прежнему мировому рекорду, причём трое из...
Прыжок в длину — дисциплина технических видов легкоатлетической программы, относящаяся к горизонтальным прыжкам. Прыжок в длину требует от спортсменов прыгучести, спринтерских качеств. Прыжок в длину входил в соревновательную программу античных Олимпийских игр. Является современной олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для мужчин с 1896 года и для женщин с 1948 года.
Часово́й бег — беговой вид лёгкой атлетики, где результат определяется расстоянием, преодолённым бегуном за один час по дорожке стадиона. Дисциплина признана ИААФ.
Полумарафон Маругаме (яп. 香川丸亀ハーフマラソン Кагава Маругамэ ха:фу марасон, англ. Kagawa Marugame Half Marathon) — ежегодный полумарафон, которые проходит в японском городе Маругаме. Впервые соревнования прошли в 1947 году, тогда была полная марафонская дистанция. С 1947 по 1960 год проводился марафон, с 1961 по 1970 год длина дистанции составляла 35 километров, а с 1971 по 1996 год был забег на 20 километров. Начиная с 1997 года проводится полумарафон — 21 097,5 метров. Старт и финиш пробега находится...
Звёзды Шеста — легкоатлетический турнир по прыжкам с шестом, проводимый в Донецке.
В таблице представлена хронология мировых рекордов в беге на 110 метров с барьерами среди мужчин.
Мировые рекорды в лёгкой атлетике — это наивысшие результаты, показанные атлетом или командой в сравнимых и повторяемых условиях. Мировые рекорды ратифицируются по правилам IAAF и могут устанавливаться на официальных соревнованиях IAAF согласно списку дисциплин. Существует также понятие высшего мирового достижения, то есть рекорда в виде, не входящим в список легкоатлетических дисциплин, утверждённых IAAF, например, в беге на 500 метров или 2 мили. Во всех дисциплинах рекорды измеряются в метрической...
Лы́жное двоебо́рье (англ. Nordic Combined) — олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. Другое название — северная комбинация. Изначально наиболее развитым этот вид спорта был в Норвегии: на первых 4 зимних Олимпиадах (1924, 1928, 1932 и 1936) весь подиум занимали норвежцы, а из 12 довоенных чемпионатов мира норвежцы выиграли восемь. По состоянию на окончание Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере норвежцы выиграли 11 золотых олимпийских медалей...
Берлинский полумарафон — ежегодный полумарафон, который проводится в Берлине, Германия. Впервые прошёл в 1984 году. В 2011 году на старт пробега вышло 25500 участников.
Первый мировой рекорд в толкании ядра среди мужчин был ратифицирован ИААФ в 1912 году. Им стал результат 15,54 м, показанный Ральфом Роузом в 1909 году.

Подробнее: Хронология мировых рекордов в толкании ядра (мужчины)
О́мниум (от лат. omnium) — дисциплина в трековом велоспорте, включающая в себя состязания по нескольким видам гонок на треке. С 2012 года является олимпийской дисциплиной.
Официальная регистрация мировых рекордов в полумарафоне Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), всемирной управляющей организацией в лёгкой атлетике, начата с 1 января 2004 года. С тех пор было зарегистрировано 5 мужских и 6 женских рекордов. Показатели лучшего времени в период с 1 января 2003 до 1 января 2004 года ИААФ официально признала как "лучшие мировые достижения". Более ранние рекорды ИААФ не ратифицированы., хотя концепция мирового рекорда была признана другими организациями...
«Турне четырёх трамплинов» (нем. Vierschanzentournee) — одно из наиболее престижных и популярных соревнований в мире прыжков с трамплина. Проводится с 1952 года ежегодно в дни новогодних праздников. Аренами соревнований являются трамплины в немецких Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. Результаты, показанные летающими лыжниками в этих соревнованиях, идут в зачёт Кубка мира.
Омский полумарафон-гандикап — полумарафон в Омске, занимает первое место среди полумарафонов России по количеству финишировавших участников.Первый омский полумарафон состоялся в сентябре 1996 года. В последующие годы дата проведения забега была перенесена на май, что вошло в традицию. Начиная с 1998 года на омском полумарафоне впервые в России была введена система старта «гандикап» (на основе возрастных групп).
Полёты на лыжах — вид прыжков на лыжах с трамплина, официально включённый в календарь соревнований Международной федерации лыжного спорта (ФИС).
Фактор ветра — встречный или попутный ветер во время соревнований легкоатлетов, способствующий ухудшению или улучшению результатов. Определение скорости и направление ветра является одним из важнейших условий в случае установления мирового рекорда.
Это список призёров во всех дисциплинах чемпионатов мира по горнолыжному спорту, которые проводятся с 1931 года.
Олимпийские рекорды в лёгкой атлетике — это наивысшие результаты, показанные спортсменами на Олимпийских играх. Современные летние Олимпийские игры проводятся каждые четыре года, начиная с первых игр в 1896 году и на каждом событии олимпийские рекорды утверждаются Международным олимпийским комитетом (МОК). В настоящее время на Олимпийских играх женщины соревнуются в 23 атлетических дисциплинах, а мужчины в 24, из которых 21 дисциплина является общей для обоих полов. Из различий: только мужчины соревнуются...
Кубок Шнейдера (Кубок Шнайдера, фр. Coupe d'Aviation Maritime Jacques Schneider), именуемый также Приз Шнейдера (фр. La trophée Schneider) — переходящий приз, учреждённый в 1911 году сыном известного французского военного промышленника и авиатором-любителем Жаком Шнейдером (Schneider) для победителей международных состязаний гидросамолётов на скорость полёта, который отдавал предпочтение гидропланам перед обычными самолетами, так как считал, что им принадлежит будущее. Проводились в 1913—1914 и...
Милле Милья (итал. «Mille Miglia», «Тысяча миль», произносится как ) — гонка на выносливость по дорогам общественного пользования, проводившаяся в Италии с 1927 по 1957 года (тринадцать раз до Второй мировой войны и одиннадцать раз после).
Су́точный бег — один из видов сверхмарафона, в котором каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию в течение 24 часов. Соревнования обычно проводятся на 400-метровом стадионе или на кругу длиной 1—2 км.
Многосуточные и многодневные (этапные) пробеги обычно либо разделены на ежедневные этапы определённой длины или времени, или же бегуны могут разделять их по своему усмотрению. Многодневные пробеги могут варьироваться от непрерывного 48-часового бега до трансконтинентальных пробегов.
Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье среди мужчин — соревнование по конькобежному спорту, которое проводится под эгидой Международного союза конькобежцев (МСК, ИСУ, International Skating Union) с 1893 года. В 1889—1891 годах проводились неофициальные чемпионаты, в 1892 году соревнования не состоялись из-за неблагоприятных погодных условий. Проведение чемпионата прерывалось из-за мировых войн с 1915 по 1921 год и с 1940 по 1946 год.
Го́нка пресле́дования (или пасьют, от англ. pursuit — преследование) — вид биатлонной гонки: на 12,5 км для мужчин и юниоров; на 10 км для женщин, юниорок и юношей; и на 7,5 км для девушек - с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам гонки с раздельным стартом (в настоящее время, как правило, спринта, хотя были прецеденты, когда квалификацией для гонки преследования служила индивидуальная гонка или масс-старт). Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и юниоров...
В автоспорте быстрый круг - это быстрейший круг, установленный в гонке. В некоторых гоночных сериях, как А1 Гран-при и GP2, награждается очком команда/гонщик, показавший быстрый круг. В Формуле-1, где до 1960 гонщики награждались очком за установку Быстрого круга в гонке, Михаэль Шумахер действующий рекордсмен по количеству быстрых кругов, у него их 77.
Полумарафон Гранольерса (кат. Mitja Marató de Granollers) — ежегодный полумарафон, который проводится в Гранольерсе, Испания. Впервые состоялся в 1987 году и с тех пор проходит, обычно в феврале. Старт и финиш пробега находится в Гранольерсе, а дистанция проходит по населённым пунктам Лес-Франкесес-дель-Вальес и Ла-Гаррига.
Лазание на скорость — вид скалолазания — индивидуальное лазание или парная гонка на время.
Кубок мира по горнолыжному спорту (фр. Coupe du monde de ski alpin, англ. Alpine skiing World Cup) — ежегодный цикл горнолыжных соревнований (этапов) под эгидой ФИС, в ходе которых сильнейшие горнолыжники мира по очковой системе выявляют победителей в общем зачёте и отдельных горнолыжных дисциплинах среди мужчин и женщин.
Сибирский международный марафон (сокращённо рус. СММ, англ. Siberian International Marathon, сокращённо SIM) — марафон в Омске, проводится с 1990 года. Единственный российский марафон, который имел в 2012-2015 годах статус Road Race Bronze ИААФ. В 2016 году статус отозван.
Северо-восточный гран-при (ранее известное как Гран-при Новой Англии) — это автоспортивное соревнование, проводящееся на автодроме Lime Rock Park. Длительность гонки ограничена временным отрезком в 2 часа 45 минут.
Первый мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами среди женщин был завиксирован ИААФ в 1974 году.

Подробнее: Хронология мировых рекордов в беге на 400 метров с барьерами (женщины)
Кубок мира по скелетону (англ. Skeleton World Cup, фр. Coupe du monde de skeleton) — серия международных соревнований, ежегодно проводимая под эгидой Международной федерации бобслея и скелетона. Мужчины впервые соревновались в Кубке мира в сезоне 1986/87, а женщины дебютировали спустя 10 лет, в сезоне 1996/97.
Крепы́ш — жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме (рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный «Лошадью Столетия». За свою беговую карьеру (1907—1913 гг) он стартовал 79 раз, 55 раз был первым, в общей сложности установил 13 рекордов на все существовавшие тогда дистанции (кроме одной версты), зимние и летние. Лучшая резвость...
Квалификационное время (aнгл. time trial) - самое быстрое время на определенной дистанции, зафиксированное судьями или специальными уполномоченными людьми, за которое спортсмен/команда спортсменов проходит квалификацию в основной раунд, отборочное или основное состязание/соревнование на скорость и пересекает/ют первым/и финишную прямую, обеспечивая тем самым самый лучший результат.
Первый рекорд мира по прыжкам в высоту был зафиксирован Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в 1912 году.

Подробнее: Хронология мировых рекордов по прыжкам в высоту (мужчины)
В данном списке перечислены национальные рекорды в марафонском беге по независимым странам и территориям с зависимым статусом, а также по континентам на 1 января 2016 года.

Подробнее: Национальные рекорды в марафоне
Санный спорт впервые был включён в программу зимних Олимпийских игр в 1964 году, став своеобразной заменой исключённому скелетону, первые соревнования состоялись на трассе австрийского Инсбрука. Программа изначально состояла из трёх дисциплин: мужские одноместные сани, женские одноместные сани и мужские двухместные сани. Интересно, что санный спорт — один из немногих, в которых мужчины и женщины начали соревноваться на Олимпийских играх в один и тот же год. Впоследствии в программу была добавлена...

Подробнее: Список олимпийских медалистов по санному спорту
Чемпионат мира по ралли (англ. World Rally Championship, WRC) — раллийная серия, проводимая Международной автомобильной федерацией (FIA) с 1973 года. Пришёл на смену Международному чемпионату по ралли для производителей, проводившемуся в 1970—1972 годах.
Лиссабонский полумарафон проводится в Лиссабоне (Португалия) каждый год в марте. Является одним из самых популярных полумарафонов в мире. Статус марафон — высший золотой уровень по критерию IAAF Road Race Label Events. В 2010 году на трассе был установлен мировой рекорд эритрейским бегуном Зерсенаем Тадесе. В полумарафоне принимали участие практически все известные бегуны мира. Среди них можно выделить легендарного марафонца Хайле Гебреселассие, экс-рекордсмена мира в марафоне Пола Тергата, Роджерса...
Ford WRT (рус. Форд, полное название с 2006 года Ford World Rally Team, рус. Форд Ворд Ралли Тим, до 2006 года - Ford Motor Co) — американская автогоночная команда, представляющая собой подразделение автомобильной компании Ford Motor Company. В своем нынешнем виде, команда была образована в 1997 году, когда компания Ford Motor, дабы уменьшить издержки, но не уходить из чемпионата мира по ралли, создала альянс с компанией Malcolm Wilson Motorsport (ныне - M-Sport), сделав его команду своим заводским...
Командная гонка с раздельным стартом, гонка на время, разделка (англ. team time trial, TTT) — соревнование в шоссейном велоспорте, целью которого является прийти первой всей команде. Результат засчитывается по прибытию на финиш последнего из команды гонщика. В состав команды входят от 4 до 6 участников. В основном проводится на Гранд Турах. Также особенностью командной гонки на время является небольшая длина дистанции (в среднем 20—30 км).
Индивидуа́льная го́нка — классический вид биатлонной гонки на 20 км для мужчин, 15 км для женщин и юниоров, 12,5 км для юниорок и юношей, и 10 км для девушек с четырьмя огневыми рубежами. Спортсмены проходят пять кругов по 4 км у мужчин, 3 км у женщин и юниоров, 2,5 км у юниорок и юношей, и 2 км у девушек. Биатлонисты стартуют с интервалом в 30 секунд. Первая и третья стрельба — лёжа, вторая и четвёртая — стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени...
Ниже представлены мировые рекорды в лёгкой атлетике среди юниоров, возраст которых не превышает 20 лет.
Полумарафон Усти-над-Лабема — международный полумарафон, который проводится в Усти-над-Лабеме, Чехия. С 2013 года по критерию IAAF имеет серебряный статус. Проводится с 2011 года. Традиционно проходит в сентябре.
Берли́нский марафон (нем. Berlin-Marathon, полное официальное название BMW Berlin-Marathon) — один из наиболее престижных марафонских забегов в мире, старейший член AIMS С 2005 г. — член лиги World Marathon Majors. Марафон традиционно проводится в Берлине (Германия) в последние субботу и воскресенье сентября. Организаторами являются спортивный клуб SCC EVENTS GmbH.Наряду с Лондонским, Нью-Йоркским и Чикагским марафонами, Берлинский марафон является одним из самых массовых в мире (60 000 заявок, из...
Нью-Йоркский полумарафон — ежегодный полумарафон проходящий в марте в Нью-Йорке, США. Дистанция пробега проходит по центральным улицам города.
Первый чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ был проведён в 1938 году в Ваксхольме (Швеция). Следующее мировое первенство из-за второй мировой войны прошло лишь через десять лет в Лондоне.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я